Иустин Чашихин

НЕ ВЕРЬТЕ “СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ”!

 

“Свидетели Иеговы” - члены секты “Общество Сторожевой Башни”, которая печатает свои журналы “Пробудитесь” и “Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы”. Хотя они и называют себя христианами и предлагают бесплатное изучение Библии, но на самом деле они проповедуют религию, которая вопиюще противоречит Библии. Так, “свидетели Иеговы” говорят, будто второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году, якобы с 1914 года Иисус “незримо присутствует в мире”. Однако в Библии написано совсем другое:

“Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, ТАК будет пришествие Сына Человеческого; ... И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся ВСЕ племена земные и УВИДЯТ Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою, ... но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого” (Евангелие от Матфея 24:23-37)

“Се, грядет с облаками, и узрит Его ВСЯКОЕ око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.” (Откровение 1:7)

“Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2 Фессалоникийцам 2:1-12)

Значит, Иисус Христос явно не вернулся в 1914 году, а приход самих “свидетелей Иеговы” является исполнением библейского пророчества о приходе лжепророков Матфея 24:23-26. Иисус наперёд сказал нам:

НЕ ВЕРЬТЕ “СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ”!

(Евангелие от Матфея 24:23-26)

Мы, христиане, верим Иисусу Христу, а не лжепророкам из Сторожевой Башни! Кроме того, эти лжепророки учат марксизму-ленинизму: “сознание есть движение материи”. Тогда зачем Иисус сказал: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф. 10:28)

Вот почему “свидетели Иеговы” - НЕ христиане!


|| e-mail  || оглавление сайта  || по авторам  || новые поступления  || новости ||
 
 
 
 
© Центр Духовного развития молодежи при Даниловом монастыре г. Москвы 1999-2001
 
Полезная информация: