ДЕМОНСТРАЦИЯ ПЕРВОГО ПОСЕЩЕНИЯ [1]

Предлагаемый вниманию читателя документ является частной заготовкой возвещательницы к своему выступлению (демонстрации) в тандеме с другой сестрой на занятиях так называемой Школы теократического служения или же на книгоизучении. Целью подобных тренировок, как это отчетливо ясно из приводимого текста, является оттачивание проповеднических навыков.

Полемика»)

Таня - Добрый день. Сегодня я коротко беседую с жильцами вашего дома и хотела бы вам задать такой вопрос: задумывались ли вы какое будущее ожидает нас и нашу землю?

Лена - Что вы, даже страшно об этом подумать!

Таня - Может быть вам уже приходилось слышать что в Библии говориться о том, что вся земля скоро станет раем?

Лена - Девушка, о чем вы говорите, посмотрите вокруг! Если только на небо в рай пойдем!

Таня - Да, сегодня мы действительно живем в ужасных условиях. Но первоначальным намерением Создателя было именно то, чтобы люди жили в прекрасных условиях на земле. В самой первой книге Библии рассказывается о том, куда Бог поместил первых людей, которых создал. (Быт. 2 гл., 8-9, 15 ст.). Может быть вы даже сами прочтете?

Лена - Быт. 2 гл., 8-9,15 ст.

Таня - Заметили, где находиться этот рай?

Лена - Я так поняла что на земле.

Таня - Да, совершенно верно! Первая человеческая пара жила в прекрасных условиях. У них была вкусная еда, интересная работа, никогда они не должны были болеть и умирать. Все мы знаем, что Адам и Ева оказались непослушными, но намерение Бога не изменилось. Он хочет чтобы послушные Ему люди жили счастливо и вечно.

Лена - Но каким образом Бог сейчас превратит нашу землю в рай?

Таня - Библия отвечает и на этот вопрос. Бог решит все наши проблемы с помощью правительства, но такого необычного, во главе его стоит Иисус Христос. Когда Иисус жил на земле, Он даже учил молиться о приходе этого правительства. Наверное вам знакома образцовая молитва, которая записана в Матфея 6 гл., 9-10 ст.?

Лена - Мф. 6 гл., 9-10 ст..

Таня - Иисус очень много говорил об этом царстве, т.е. Правительстве, потому что именно посредством Царства Бог покончит с войнами, голодом, преступностью и болезнями. Посмотрите, как об этом говориться в Откр. 21:3,4

Лена - Не ужели все это будет действительно? Даже не вериться.

Таня - Мы можем в этом не сомневаться, потому что это обещает не человек, а Всемогущий Бог. Посмотрите, что Бог говорит о своих обещаниях в Исаии 55:10,11.

Видите, слово Бога не бывает тщетным, т.е. напрасным и все его намерения обязательно исполняться.

Лена - Но если у Бога такое хорошее намерение, почему же он допускает несправедливость и зло и до сих пор не вмешался?

Таня - Вы задали очень хороший вопрос и, если вы не возражаете, послезавтра в это же время мы могли бы обсудить его с вами.


[1] Название документу нами присвоено произвольно. («Полемика»).


|| e-mail  || оглавление сайта  || по авторам  || новые поступления  || новости ||
 
 
 
 
© Центр Духовного развития молодежи при Даниловом монастыре г. Москвы 1999-2001
 
Полезная информация: