УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! [1]

У меня добровольное служение в нашем р-не, а так как вас не застаю дома, пишу вам письмо. Мы благовестники, повсюду беседуем с людьми на библейские темы. С вами тоже очень хочется обсудить такой вопрос: «Кто в действительности править миром?» Вы ведь тоже, наверное, задумывались: «почему столько зла в мире?» Несмотря на усилия людей, мир ужасно страдал на протяжении всей истории. Почему, вопреки врожденному желанию людей, жить в мире и покое, широко распространены ненависть, убийство, национализм, и чудовищная жестокость. Можно ли предположить, что люди желающие мира и счастья, способны на такое вопиющее зло? Какие силы заставляют людей совершать такие отвратительные действия и маневрировать ими?

По этому вопросу нет необходимости гадать, так как Библия ясно показывает, что людьми и нациями руководит мыслящая личность. В Библии говориться: «Весь мир лежит во власти лукавого». (1 Иоанна 5:19 С.П). И она же устанавливает Его личность, говоря: «Называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную.» (Откров. 12:9).

Библия также сообщает нам, как при искушении Иисуса Христа в пустыне, сатана предлагал Ему все Царства мира и славу их, только за то, если Иисус падши поклониться Ему. На что Иисус ответил: «отойди от Меня сатана, Господу Богу одному поклоняйся, и Ему одному служи». (Матфея 4: 1,8-10).

Давайте подумаем, разве мог бы сатана предложить Иисусу все эти правительства мира, если бы они не принадлежали Ему? Тот, кто стал сатаной, был ангелом, но по своей гордыне стал претендовать на владычество Бога. Он оспорил Его законное правление, и Создатель предоставил сатане время, чтобы он попробовал доказать свою претензию. По признаку описанному Иисусом на «последние дни», время отпущенное сатане Богом - на исходе. В настоящее время каждый человек стоит перед выбором: чью сторону занять?

Создатель терпел зло и свое пренебрежение, не одну тысячу лет, точно в назначенное им время, Бог сокрушит зло на всей земле Подумайте! Где вы окажетесь? Выбирайте, ибо «время коротко». Или вечная жизнь на райской земле с Богом, или погибель на стороне сатаны. Выбирайте жизнь!

Предлагаем бесплатное изучение Библии.

Приглашаем на наши встречи в к-р Восток.

Воскресение: 1000 - 1200

Вход свободный.


[1] Подобные письма, в соответствии с рекомендациями Руководства для Школы Теократического Служения, возвещатели пишут в тех случаях, когда не могут застать жильца дома, или же если дежурный вахтер получил от проживающих в подъезде указание не допускать до квартир лиц не получивших приглашения: «В наши дни у служителей Бога тоже есть немало причин писать письма, и этими письмами можно многого достичь. […] Жители многоквартирных домов с охранными системами и те, кто живет в отдаленных местах, нередко могут узнать о «благой вести» только через письма.  […]  Наши письма должны быть достойны данного нам Богом служения. В них должны быть видны дружелюбие, тактич­ность и настоящее уважение к читающим их людям. Письма должны приносить пользу и быть хорошими, а не полными отрицательных эмоций и духа недовольства, который разру­шителен для веры и повергает того, кто читает, в уныние.  […] Стоит также обращать внимание на внешний вид письма и какое оно производит впечатление. Аккуратно выглядит письмо с полями примерно одинакового размера снизу и с обеих сторон листа. Пятна не производят хорошего впечатления. Также заслуживают внимания грамотное правописание и структура предложений.  […] Начиная письмо для свидетельствования о Царстве Бога, сначала неплохо представиться. Также можно объяснить, почему ты пишешь, а не посещаешь лично. То, что ты считаешь это таким важным, может произвести на человека большое впечатление. Затем напиши то, о чем рассказал бы ему лично, если бы смог его посетить. Это не трудно, если применять на практике то, чему ты научился в Школе теократичекого служения. Ты можешь воспользоваться какой-нибудь библейской темой для разговоров из послед­них выпусков «Нашего царственного служения» или своими словами изложить что-то из последних номеров журнала «Сторожевая башня» или «Пробудитесь!» или из книги «Ты можешь жить вечно в раю на земле». Вместе с письмом можно послать какой-нибудь трактат, журнал или брошюру и посоветовать их тоже прочесть. Объясни, почему эта информация так важна. Как и в служении по домам, в письме ты можешь предложить человеку проверить указан­ные библейские тексты в собственной Библии. Затем, чтобы была возможность и в дальнейшем поддерживать интерес, который может появиться, сообщи, как с тобой можно свя­заться, и предложи это сделать. Разборчиво укажи свое имя и адрес, чтобы человек, при желании тебя поблагодарить или получать журнал «Сторожевая башня» или «Пробуди­тесь!», знал, куда писать».  (Руководство, стр. 85-88) В приводимом варианте автор письма, видимо, собиралась оставить свои координаты на конверте. По понятным причинам мы не приводим ее имени. Орфография оригинала сохранена. Письмо датируется началом 2001 года. («Полемика»)


|| e-mail || оглавление сайта || по авторам || новые поступления || новости ||
 
 
 
 
© Центр Духовного развития молодежи при Даниловом монастыре г. Москвы 1999-2001
 
Полезная информация: