"Организация Иеговы не считает, что предосудительно задавать искренние, своевременные вопросы, как ошибочно утверждают некоторые противники"

(Сторожевая Башня от 15.08.1998 года, стр. 20)

"Недостаток информации может быть таким же губительным, как и дезинформация"

(Сторожевая Башня от 1.04.1999 года, стр. 21)

 

«СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ» и «ПРОБУДИТЕСЬ!» -
СВОЕВРЕМЕННЫЕ ЖУРНАЛЫ ИСТИНЫ

 

«5За последние 114 лет журнал «Сторожевая башня», подобный искусному адвокату, заслужил репутацию защитника библейской истины и библейского учения...

6«Пробудитесь!» также с самого начала своего издания выступал в защиту истины.

22Какое же у нас бесценное сокровище – "Сторожевая башня" и «Пробудитесь!»

(«Сторожевая Башня» от 1.01.1994, стр. 20,21,25)

"Сокровище, которое стоит любых жертв
Действительно, принятие истины Слова Бога требует жертв. Во-первых, уже само изучение истины может оказать разрушительное воздействие на убеждения человека. В "Американской энциклопедии" говориться: "часто истина неприятна, потому, что она опровергает предубеждение или миф". Когда мы видим, как открывается лживость наших верований, это приводит к разочарованиям, особенно если этим верованиям нас учили религиозные деятели, которым мы доверяли."

(«Сторожевая Башня», от 1.07.1995, стр. 7)

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» – это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых, подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия

Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».

("Сторожевая Башня" от 15.09.1910, стр. 298)

«…подобно апостолам и старшим мужчинам в Иерусалиме в первом столетии, они являются помазанными членами класса «верного и благоразумного раба», обозначенного Иисусом, чтобы заботиться обо всех его интересах Царства, здесь на земле. История доказала, что им можно доверять, чтобы следовать за руководством святого духа, и что они не полагаются на человеческую мудрость в обучении стада Бога…»

(«Сторожевая Башня», 15.12.1989, стр. 6)

"Судя по результатам, не может быть сомнений в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников управлял святой дух Иеговы."

(«Сторожевая Башня», 15.05.1995, стр.17)


"Какое благословение иметь истину, понимать Слово Бога так, как поясняет его "верный и благоразумный раб"!"

("Сторожевая Башня" от 15.02.1992, стр. 30)

"… служители Иеговы часто ссылаются на Откровение 18:24, где говориться, что в Вавилоне великом найдена кровь "всех убитых на земле"

("Сторожевая Башня" от 1.03.1994, стр. 10)

«Используйте ваши права как Американские граждане, чтобы навсегда отменить дьявольскую практику прививок».

(«Золотой Век», ныне «Пробудитесь!», 12.10.1921, стp. 17)

«практика прививок - преступление, произвол, и заблуждение».

(«Золотой Век», 5.01.1929, стp. 502)

«Прививка - прямое нарушение постоянного завета, который Бог сделал с Ноем после потопа».

(«Золотой Век», 4.02.1931, стp. 293)

«Вакцинация, является прямым вводом веществ животного происхождения в кровяной поток; вакцинация, является прямым нарушением закона Иеговы».

(«Золотой век», 24.04.1935, стр. 465)

«Когда имеется больной или поврежденный орган, здоровье восстановлено обычным путем, - с помощью питательных веществ. Орган, использует употребленное в пищу продовольствие, чтобы восстановить или излечить орган, постепенно заменяя клетки. Когда ученые заключают, что этот нормальный процесс больше не будет работать, они предлагают удалить орган и заменить его органом другого человека. … Те, кто подчиняются таким действиям, живут благодаря плоти другого человека. Это – каннибализм».

(«Сторожевая Башня», от 15.11.1967, стр. 702)


"Ранние Исследователи Библии считали "высшими властями" мирские правительства." "В противовес этому взгляду в "Сторожевой башне" за 1 июня и за 15 июня 1929 года (англ.) "высшими властями" назывались Иегова Бог и Иисус Христос. Главным образом это представление и было исправлено в 1962 году."

(«Сторожевая Башня», 15.05.1995, стp. 22)

«…несомненно, одна человеческая идея противоречила бы другой и те, которые были понятными, один, два или шесть лет назад, сейчас будут расценены как темнота. Но у Бога не имеется никакого изменения, никакой тени перемены, и это так с истиной; любые знание или свет, прибывающие от Бога, должны быть подобны Автору. Новое представление истины, никогда не может противоречить прежней истине. "Новый свет" никогда не гасит старый "свет", но добавляет к нему… Так это и со светом истины; увеличение истины - добавляет, а не, заменяет один  другим».

(«Сторожевая Башня», 02.1881, стр.188)

«бесспорные факты, показывают, что "время конца" началось в 1799; и то, что второе присутствие Господа началось в 1874».

(«Сторожевая Башня», от 1.03.1922)

«…не имеется места для сомнения… что Господь Иисус присутствует и прибывает с 1874».

(«Сторожевая Башня», 1.01.1924, стp5)

«Мы не видим никакой причины для изменения чисел - и при том, мы не могли бы изменять их… мы верим, что это даты Бога, а не наши. Но имейте в виду, что конец 1914 - не дата в течение начала, но в течение конца времени скорби».

(«Сторожевая Башня», 15.06.1894, стp. 266)

«… 1925 год, определенно установлен в Священных Писаниях. Каждый размышляющий человек может видеть, что большой кульминационный момент – близко. Священные Писания ясно указывают, что кульминационный момент – падение империи Сатаны и полное установление Мессианского Царства. Этот кульминационный момент, будет достигнут в 1925»

(«Золотой Век», 4.01.1922, стp. 217)

«1925 год, определенно подтвержден Священными Писаниями ... Христиане имеют намного больше, чтобы основывать свою веру, чем имел Ной, для основания его веры в приближающееся наводнение».

(«Сторожевая Башня», 1.04.1923, стp. 106)

«1925 год - дата определенно и ясно отмеченная в Священном Писании, даже более ясно, чем 1914»

(«Сторожевая Башня», 1924, стp.211)


«Иегова – также Великий Разоблачитель ложных вестников. Как он их разоблачает? Он делает тщетными их знамения и предсказания. Так он показывает, что они предсказатели-самозванцы, вести которых в действительности исходят из их собственных лживых рассуждений, глупого, плотского мышления».

(«Сторожевая Башня», 1.05.1997, стр. 8)

«…где много соответствий дат и случаев, они не могут быть случайными, но должны быть в соответствии с проектом или планом. Единственной личностью, которая способна к такому плану - Иегова; и хронология должна быть истинной. … В большой пирамиде, соответствие одного или двух размеров с хронологией и с существующей истинной, могло бы быть случайно, но соответствие множества размеров доказывает, что тот же самый Бог разработал, и пирамиду и план, и это, в то же самое время доказывает правильность хронологии ... хронология является правильной вне сомнения».

(«Сторожевая Башня», 15.06.1922)


"Кроме того, духовенство вызывает сегодня ложные ожидания."

("Сторожевая Башня" от 1.03.1994, стр. 9,10)

«Получая подарок (книгу "Дети"), проходившие дети прижимали его к себе, не игрушку для развлечения, но данное Господом средство для более эффективной работы в оставшиеся до Армагеддона месяцы».

(«Сторожевая Башня», 15.09.1941, стр. 288)

«Таким образом, остается лишь восемь лет до окончания 6000 лет и наступления седьмого дня… - дня Его отдыха. Седьмой день, иудейской недели – суббота, должна ярко иллюстрировать заключительный тысячелетний период Божьего Царства под правлением Иисуса Христа…».

(«Сторожевая Башня», 05.1968, стр. 270-277)

«…мы живем в заключительные немногие годы «времени конца» (Дан. 12:9). Библейские данные говорят, что мы приближаемся к окончанию 6000 лет человеческой истории. Какое значение это имеет для нас? Как легко Богу, следуя этому принципу исчисления, окончить страдания людей после 6000 лет человеческого правления и ввести их в Свое славное царственное правление на протяжении тысячи лет».

(«Пробудитесь», 8.10.1968, стр. 13-16)

«Часть «поколения 1914» могла бы остаться в живых до конца столетия. Но имеются много признаков, что «конец» находится намного ближе»!

(«Сторожевая Башня», 1.03.1984, стp. 18-19)

«апостол Павел возглавлял Христианскую деятельность миссионера. Он также заложил основу для работы, которая будет закончена в наше 20-е столетие».

(«Сторожевая Башня», 1.01.1989, стp. 12)

"…мы теперь уже находимся далеко в 'последнем времени' этого мира…" "В то время как отсчитываются секунды, оставшиеся до конца этой системы…"

(«Сторожевая Башня», 15.01.1993, стp. 6)

 

КАК ТЫ ОТВЕТИШЬ?

  • Были ли "заблуждения" в учениях Свидетелей Иеговы? (1Фессалоникийцам 2:3) [1]
  • От чьего имени выступают Свидетели Иеговы? (Второзаконие 18:20) [2]
  • Какой это "плод"? (от Матфея 7:20) [3]

Свои ответы и комментарии присылайте по адресу:
97408, Украина, г. Евпатория, а/я 17.
Ефремову Николаю Ивановичу
E-mail: nik@ecc.crimea.ua


[1] «Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства».

[2] «но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти».

[3] «Итак по плодам их узнаете их».


|| e-mail  || оглавление сайта  || по авторам  || новые поступления  || новости ||
 
 
 
 
© Центр Духовного развития молодежи при Даниловом монастыре г. Москвы 1999-2001
 
Полезная информация: