УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! [1]

У меня добровольное служение в нашем районе, а так как вас не застают дома, пишу вам письмо.

Мы благовестники, и беседуем со всеми людьми на библейские темы. Вот и вас хочу спросить: «Как вы думаете? Вечная жизнь на земле реальность, или мечта?

Вам наверное, кажется, что говорить об этом - напрасная трата времени, ведь действительность обратна.

Так почему же можно быть уверенными, что вечная жизнь на земле возможна? Потому что наш создатель Всемогущий Бог, в своем «Слове» сказал: «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц.» «Ни один из жителей не скажет «я болен». (Исаия 25:8, 33:24).

Да, на земле, снова превращенной в рай (сад) люди будут жить долго и счастливо. Всемогущий Бог Иегова вмешается в дела людей, Он не допустит гибели земли и человечества. В Библии читаем: «Кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира; делающие зло истребятся.» (Псал. 36:9-11). Вы может не поверите, но наш милосердный Бог - «неизменный в своем слове», Он говорит: «Как дождь и снег нисходят с неба и туда не возвращаются, но напояют землю и делают ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно и совершает то, для чего я послал его.» (Исаия 55:10,11).

Из этих стихов следует, что Бог Иегова сдержит свое слово, Он восстановит землю, очистив ее и превратив в рай, где все живое будет процветать, поскольку о земле будут заботиться богобоязненные люди, которые рады владычеству Иеговы. Он единственный Владыка, который в состоянии обеспечить своим подданным прочный мир и счастье.

Мы предлагаем вам бесплатное изучение Библии, чтобы и вы смогли унаследовать вечную жизнь в раю.

Приглашаем на наши встречи в к-р Восток.

Воскресение: 1000 - 1200

Вход свободный.


[1] Подобные письма, в соответствии с рекомендациями Руководства для Школы Теократического Служения, возвещатели пишут в тех случаях, когда не могут застать жильца дома, или же если дежурный вахтер получил от проживающих в подъезде указание не допускать до квартир лиц не получивших приглашения: «В наши дни у служителей Бога тоже есть немало причин писать письма, и этими письмами можно многого достичь. […] Жители многоквартирных домов с охранными системами и те, кто живет в отдаленных местах, нередко могут узнать о «благой вести» только через письма. […] Наши письма должны быть достойны данного нам Богом служения. В них должны быть видны дружелюбие, тактич­ность и настоящее уважение к читающим их людям. Письма должны приносить пользу и быть хорошими, а не полными отрицательных эмоций и духа недовольства, который разру­шителен для веры и повергает того, кто читает, в уныние. […] Стоит также обращать внимание на внешний вид письма и какое оно производит впечатление. Аккуратно выглядит письмо с полями примерно одинакового размера снизу и с обеих сторон листа. Пятна не производят хорошего впечатления. Также заслуживают внимания грамотное правописание и структура предложений. […] Начиная письмо для свидетельствования о Царстве Бога, сначала неплохо представиться. Также можно объяснить, почему ты пишешь, а не посещаешь лично. То, что ты считаешь это таким важным, может произвести на человека большое впечатление. Затем напиши то, о чем рассказал бы ему лично, если бы смог его посетить. Это не трудно, если применять на практике то, чему ты научился в Школе теократичекого служения. Ты можешь воспользоваться какой-нибудь библейской темой для разговоров из послед­них выпусков «Нашего царственного служения» или своими словами изложить что-то из последних номеров журнала «Сторожевая башня» или «Пробудитесь!» или из книги «Ты можешь жить вечно в раю на земле». Вместе с письмом можно послать какой-нибудь трактат, журнал или брошюру и посоветовать их тоже прочесть. Объясни, почему эта информация так важна. Как и в служении по домам, в письме ты можешь предложить человеку проверить указан­ные библейские тексты в собственной Библии. Затем, чтобы была возможность и в дальнейшем поддерживать интерес, который может появиться, сообщи, как с тобой можно свя­заться, и предложи это сделать. Разборчиво укажи свое имя и адрес, чтобы человек, при желании тебя поблагодарить или получать журнал «Сторожевая башня» или «Пробуди­тесь!», знал, куда писать». (Руководство, стр. 85-88) В приводимом варианте автор письма, видимо, собиралась оставить свои координаты на конверте. По понятным причинам мы не приводим ее имени. Орфография оригинала сохранена. Письмо датируется началом 2001 года. («Полемика»)


|| e-mail  || оглавление сайта  || по авторам  || новые поступления  || новости ||
 
 
 
 
© Центр Духовного развития молодежи при Даниловом монастыре г. Москвы 1999-2001
 
Полезная информация: