ПОЛЕМИКА
 

 

Ответ от 1.10.96 на запрос Комитета по спасению молодежи.

Обращение к Свидетелю с призывом рассмотреть места Писания, ясно свидетельствующие о единстве между Иеговой Ветхого и Словом Божиим Нового Заветов.

Увеличения числа землетрясений, войн, небывалый голод ясно свидетельсвуют о том, что... в 1914 году состоялось невидимое пришествие Христа. Так ли это на самом деле?

Глава из книги "Если Бог есть любовь". Попытка показать нравственное превосходство христианского учения о Воплотившемся Боге над иеговистким Христом-Архангелом Михаилом, ставшим просто человеком.

Небольшая заметка представляет собой пример полемики от Писания на тему Один Бог истинный и много богов ложных. Каким же является Христос?

Практическое руководство для помощи Свидетелю на примере одной маленькой нестыковочки с Евангелием. Написано со знанием дела и любовью к Свидетелю.

Развернутое обоснование причины своего выхода из организации известного бывшего Московского Свидетеля.

Сторожевая Башня гордится тем, что ее дети жертвуют жизнями из послушания Обществу и помещает их фотографии на обложках журналов, но есть ли основания для запрета на переливание? Автор - бывший старейшина.

Листовка посвящена безосновательности учения о присутствии Христа начиная с 1914 г.

В 1995 году Общество, понимая неизбежный провал очередного учения, вновь получило "новый свет от Иеговы" и отменило веру, исповедовавшуюся более полувека.

Краткая, но не безынтересная заметка известного московского иерея, полемиста с деструктивными культами.

Почему же, собственно, нельзя согласно Библии праздновать что-либо кроме Вечери воспоминания? Или все-таки можно?

В своем обращении к Свидетелю автор пытается показать, на какой грех пошла его организация в своем стремлении отстоять исповедуемые доктрины.

Общирная статья посвящена разоблачению известного детища Общества.

Отрыког статьи, напечатанной в Труде от 10.07.98 и направленной против утверждения Общества о том, что Господь был распят якобы на столбе.

Очень хорошая статья об одном из самых слабых мест учения Общества.

Статья директора Центра Апологетических Исследований (Санкт-Петербург). Еще раз об общеизвестном запрете.

Бывший Свидетель обращается к своему вчерашнему брату по вере.

Попытка показать на основании Евангелия необходимость причастия Тела и Крови Христовых для спасения.

Какое это благословение - иметь журналы Сторожевая Башня и Пробудитесь!... но только если их не сопостовлять между собой.

Несмотря на то, что данное письмо скорее должно бы было попасть в раздел Газетных публикаций, мы, руководствуясь его содержанием достойным раздела "Полемика", предпочли оставить его в данном разделе. Автор письма защищает на основании Писания веру Церкви в продолжение сознательной жизни души после телесной смерти.

Краткая заметка.

Листовка, направленная к Свидетелю, предлагает задуматься о ряде сомнительных учений и исторических фактов из жизни его организации.

Пример диалога со свидетелем на заданную тему на основании Св. Писания.

 

 
 
 
 
© Центр Духовного развития молодежи при Даниловом монастыре г. Москвы 1999-2001
 
Полезная информация: